пятница, 19 марта 2010 г.

Hand made-география

Оригинальные направления в hand made,  находки и просто красивые работы с разных уголков планеты смотрите в этой рубрике.

Бумажные скульптуры внутри рулона

http://www.anastassia-elias.com/index.php?id=344


Однажды Анастасия Элиа (Anastassia Elias) обратила свое внимание на пустой картонный рулон из-под туалетной бумаги, который должен был оказаться в мусорном мешке, но ее что-то остановило.И вот вскоре внутри такого рулона стали появляться хрупкие миниатюрные скульптуры.

Японские игрушки в стиле амигуруми (amigurumi)

Это даже не игрушки. Это малюсенькие игрушечки (5-7 см), связанные крючком из шерсти и наделенные человеческими чертами. Увлечение вязанием игрушек амигуруми нынче на пике популярности в Японии, а поскольку все новое, интересное и японское тут же подхватывают европейские страны, неудивительно, что ажиотаж вокруг этих кавайных вязаных головастиков добрался и до нашего государства.

Вязаные кеды от Katie aka Pretty Sneaky
Но слышали ли вы когда-нибудь о том, чтобы обувь была связана? Конечно, можно ответить «да», если речь заходит о тапочках или очень теплых носочках, в которых в деревнях ходят по дому, используя их как раз вместо тапочек. Но реально ли связать кеды? Оказывается, да. Только речь идет, конечно, не о подошве и шнурках, а лишь о верхней части кед, которую связать вполне реально. Это доказывает девушка Katie aka Pretty Sneaky, известная под таким именем на сайте Etsy.

Вышивка на посуде от художницы Дием Чау (Diem Chau)
Дием Чау вышивает шелком не совсем на фарфоре, а на тончайшей органзе, которую затем приклеивает к фарфоровой посуде. Посуда не обязательно белая, иногда на ней бывают бледные цветочные мотивы или позолота, но основной фон, конечно, белый.
На нём очень красиво выделяются мастерски сделанные шёлковые контурные стежки.

Собрать информацию нам также помог интернет -портал 
"Культурология", см. www.kulturologia.ru

Клуб для моей души...

Читатели